lunes, 26 de mayo de 2014

PALMERITAS DE HOJALDRE

He preparado unas palmeras de hojaldre que son muy sencillas.
La masa se puede tener en el congelador y solucionan un imprevisto. Se pueden hacer solo con azúcar o bañar en chocolate lo que más guste.....o un poquito de todo, para tomar con un café o té son ideales.
INGREDIENTES:(para 25 ud)
1 plancha de hojaldre (mejor alargada)
azúcar normal

Para el baño:
Chocolate fondant
mantequilla

ELABORACIÓN:
Si la masa está congelada sacar del congelador con un poco de antelación, se descongela enseguida.
Extender la masa sobre el mismo papel que lleva el envase, estirar un poco con el rodillo, y si no tienes rodillo con una botella de vino limpia también sirve.
La masa que tenía en la nevera era redonda que no es la ideal, lo mejor es comprar la rectangular, la estire bien con el rodillo, para quitar un poco la forma redonda, podía haberla cortado pero para no desaprovechar esos recortes la hice así y la verdad es que luego no se nota mucho.
Echar azúcar por encima que cubra la superficie.
Aplastar de nuevo con el rodillo, para conseguir que el azúcar se integre en la plancha de hojaldre, un poco no hace falta insistir demasiado.

Marcar el centro con la punta del cuchillo e ir doblando las dos partes hacia adentro.

Primero una mitad, después la otra, (ahí se ve que la masa es redonda)
Espolvorear con azúcar y presionar un poco con el rodillo.

Repetir el proceso de plegar la masa al centro, y espolvorear con azúcar.

En el último paso se dobla sobre si misma, se espolvorea de azúcar por las dos caras y con ayuda del papel se presiona un poco.









Cortar de la medida de 1 cm. toda la plancha, usar un cuchillo afilado que no sea de sierra y hacer un corte limpio,
Con el horno precalentado a 200º , calor arriba y abajo, en el segundo nivel empezando por arriba,colocar las palmeras sobre el papel sulfurizado, dejar espacio entre ellas ya que crecen y se podrían enganchar.
Una vez formadas todas las palmeras, presionar un poco encima (poco) vistas así parece que no vaya a salir nada, eso es lo que yo pensé la primera vez que las hice.........pero sí que salen.

En unos 15 minutos ya estarán listas. Han de coger un tono dorado, si las quieres doradas por las dos caras, dar la vuelta con cuidado a las palmeras y dejar 5 minutos más o hasta que adquieran el tono que os guste.
Dejar reposar en una rejilla para que enfríen, y listo!!!
Mira que pinta!!!

Si se quieren bañar de choco se puede hacer de varias formas, enteras o solo la mitad
Para hacer solo la mitad de la palmerita, con 50gr, de chocolate y 10gr.mantequilla es suficiente.
Calentar en un bol al micro el chocolate a baja potencia durante 1 minuto, añadir la mantequilla y mezclar con las varillas

Coger la palmerita e introducir en el bol hasta la mitad, poner sobre una rejilla hasta que enfríe el chocolate.






Si se quieren bañar la cara entera, poner el chocolate en un plato llano, poner la palmera presionar un poco y dejar en la rejilla.
En verano si el chocolate no se acaba de secar,  poner en la nevera un momento y el chocolate se endurece aunque pierde el brillo.

Están muy buenas, y no se tarda nada en prepararlas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario