martes, 20 de mayo de 2014

BLINIS

Los blinis son unas tortitas que tienen su  origen en la cocina eslava, es una receta muy antigua ya que el blini es un símbolo del sol, redondo y dorado,que se preparaban como ofrenda  para celebrar la llegada de la primavera y el buen tiempo.
Nos sirven de comodín para preparar unas tapas con una base diferente, habitualmente son acompañados de pescados ahumados, caviar y crema agria pero se puede acompañar de otras cosas que ya iré poniendo.
En Rusia la bebida que los acompaña es el  vodka pero un cava o vino blanco también le va genial.
Son de sabor neutro por lo que pueden usarse para salado o dulce.

INGREDIENTES: (con esta cantidad salen unos 20)
1 huevo
1 yogur griego
80gr. de harina de trigo
2 cucharaditas de levadura tipo Royal
Una pizca de sal


ELABORACIÓN:
En un bol poner el huevo, el yogur, tamizar la harina mezclada con la levadura, la sal  y mezclar con batidora.
En una sartén antiadherente pincelada con aceite ir echando cucharas de la masa, he utilizado 2 cucharadas para cada blini y me han salido con un diámetro de 4 cm.














Cuando veamos que la superficie empieza a burbujear es que ya está, dar la vuelta y cocinar la otra cara durante 1 minuto aproximadamente.

















Cuando estén dorados por ambos lados ya los tenemos listos.


Se pueden untar con queso crema a las finas hierbas y poner encima un trocito de salmón ahumado.
Si no se utilizan todas se pueden congelar para utilizar cuando las necesitemos.

Hay muchas recetas de los blinis: con cerveza, con leche, con trigo sarraceno.......ésta es sencilla pero muy buena.
Os animo a probarlas!!!!




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