Los blinis son unas tortitas que tienen su origen en la cocina eslava, es una receta muy antigua ya que el blini es un símbolo del sol, redondo y dorado,que se preparaban como ofrenda para celebrar la llegada de la primavera y el buen tiempo.
Nos sirven de comodín para preparar unas tapas con una base diferente, habitualmente son acompañados de pescados ahumados, caviar y crema agria pero se puede acompañar de otras cosas que ya iré poniendo.
En Rusia la bebida que los acompaña es el vodka pero un cava o vino blanco también le va genial.
Son de sabor neutro por lo que pueden usarse para salado o dulce.
INGREDIENTES: (con esta cantidad salen unos 20)
1 huevo
1 yogur griego
80gr. de harina de trigo
2 cucharaditas de levadura tipo Royal
Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
En un bol poner el huevo, el yogur, tamizar la harina mezclada con la levadura, la sal y mezclar con batidora.
En una sartén antiadherente pincelada con aceite ir echando cucharas de la masa, he utilizado 2 cucharadas para cada blini y me han salido con un diámetro de 4 cm.
Cuando veamos que la superficie empieza a burbujear es que ya está, dar la vuelta y cocinar la otra cara durante 1 minuto aproximadamente.
Cuando estén dorados por ambos lados ya los tenemos listos.
Se pueden untar con queso crema a las finas hierbas y poner encima un trocito de salmón ahumado.
Si no se utilizan todas se pueden congelar para utilizar cuando las necesitemos.
Hay muchas recetas de los blinis: con cerveza, con leche, con trigo sarraceno.......ésta es sencilla pero muy buena.
Os animo a probarlas!!!!
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