miércoles, 21 de mayo de 2014

BROCHETA DE POLLO rebozada

Receta ligera y sabrosa, si estás cansada del pollo a la plancha esta es una manera diferente de prepararla, aunque lleva pan rallado es una capa ligera y se cocina con poco aceite por lo que contiene pocas calorías.

INGREDIENTES: (4 personas)
3 pechugas de pollo deshuesadas
2 salchichas frankfurt grandes
1 limón
1 cucharada de mostaza Dijón
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
Pan rallado

PREPARACIÓN:
Cortar las pechugas de pollo en dados y las salchichas en tamaño similar.

Exprimir en un bol el zumo de limón y añadir el aceite de oliva, la mostaza y la sal, mezclar bien.
Regar el pollo y las salchichas con la marinada, remover bien para que se impregne toda la carne. Tapar con film y dejar en la nevera mínimo 30 minutos, Remover una o dos veces mientras reposa.
Preparar los palitos de brocheta, para que no se quemen durante la cocción el truco es mojarlos, yo los coloco en un vaso con agua y los dejo un rato, la madera  absorbe el agua. También se podrían simplemente sumergir en agua.
Cuando se vayan a cocinar, ir ensartándo en la brocheta alternando pollo y frankfurt, puse unas dos rodajas de frankfurt y tres de pollo en cada brocheta. Pasar por pan rallado presionando ligeramente para conseguir un rebozado uniforme.
En una sartén o si teneis una parrilla cuadrada mejor, calentar un poco aceite y poner las brochetas e ir dando vueltas, enseguida estarán doradas y como el  limón  ha cocinado en parte el pollo no necesitará mucho tiempo, cuando estén doradas por todos los lados estarán listas.
Se pueden ir regando con la marinada que nos quedaba mientras se cocina, pero acentúa el sabor, eso ya cada uno.
He puesto dos en cada plato y las he acompañado con una ensalada. El pollo queda jugoso y con un sabor diferente. 
Bon profit!!!

Se puede usar solamente pechugas de pollo en la preparación, pero entonces se necesitaran cuatro.
Si no tenéis o no os gusta la mostaza de Dijon se puede utilizar de otro tipo.
Calorías aproximadas 300.






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