sábado, 5 de abril de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Un bizcocho de chocolate siempre apetece, y para este fin de semana he preparado este, sencillo, esponjoso y sabroso.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr. azúcar blanco
- 150 gr. aceite de girasol
- 200 gr. de nata para montar
-   70gr. de chocolate en polvo (he puesto chocolate a la taza TORRAS)
- 330 gr. harina de trigo
- 1cucharita de azúcar avainillado
- 1 sobre de levadura Royal

Horneado: 180º calor arriba y abajo
Tiempo: 55 minutos aproximadamente


PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 190º.
Pesar todos los ingredientes.
He utilizado un molde de 23 cm desmontable, poner mantequilla y harina para que no se pegue o forrar con papel de horno.
Separar yemas y claras.
Con las varillas eléctricas montamos las claras a punto de nieve. Reservar.
Poner el azúcar blanco y la cucharadita de azúcar avainillado en un bol, las yemas de huevo, el aceite y batimos con las varillas, añadimos la nata y batimos un poco más.
Tamizamos la harina junto con el chocolate en polvo y la levadura, y añadimos a la mezcla anterior.
Batimos hasta obtener una mezcla bien homogénea, entonces añadimos las claras montadas y con la espátula mezclamos bien.
Depositamos la mezcla en el molde y alisamos con las espátula, ya que queda muy cremosa y un poco consistente.

Colocamos en la rejilla de horno, en la mitad, bajamos la temperatura a 180ª.
Horneamos unos 55 minutos.
Comprobamos con un palillo de brocheta que está bien cocido, yo he probado hasta 3 veces, se ve perfectamente,jeje, pero pensaba que tardaría menos en cocinarse.

Apagamos el horno y lo dejamos 5 minutos con la puerta abierta.
Lo sacamos, dejamos templar, en ese momento quitamos del molde y lo dejamos reposar en la rejilla hasta enfríar.

Así ya estaría listo, tal como está es perfecto, pero mira tenía el día con ganas de decorar un poquillo. Le he dado la vuelta, esto va bien cuando se quieren hacer decoraciones porque la parte de abajo queda más lisa
He hecho una cobertura de chocolate blanco ligera para que se pegaran los fideos de chocolate y así ha quedado.
El corte

Se puede decorar simplemente con azúcar glass.
Espero que os guste.

Merche ha hecho el bizcocho y lo ha llamado "Volcán de chocolate"
Dice que le ha quedado muy bueno, y no me extraña porque el chocolate que ha utilizado es este, se lo trajo su madre de A Coruña, lo ha derretido para unirlo a la masa. Cuanto más bueno sea el chocolate, más bueno quedará el bizcocho.
Y montó las claras con varilla manual, es una campeona!!


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