lunes, 21 de abril de 2014

TARTA DE QUESO MASCARPONE

De tartas de queso hay mil versiones, esta lleva queso mascarpone, le da un sabor muy bueno.
Es una tarta sin base de galletas.
La primera que hice fue la de quesitos y he ido haciendo diferentes variedades, todas muy buenas.














INGREDIENTES:
-3 huevos
-500 gr. de queso mascarpone
-1 yogur natural
- 250 ml. nata para montar
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- Ralladura de 1 limón.




ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Separar yemas y claras, recordar este enlace Separar yemas y claras
Montar las claras a punto de nieve, con la batidora de varillas.
Lavar el limón, yo utilizo un cepillo que tengo sólo para eso de esos de las uñas, van muy bien. Rallarlo intentando que sea sólo la parte amarilla, la blanca amarga.
Las yemas las ponemos con el queso, ralladura de limón, el azúcar y el yogurt en un bol y con la batidora de varillas mezclar bien.
Tamizamos la harina con la levadura con ayuda de un colador y la añadimos a la mezcla anterior, volvemos a batir con las varillas.
Cuando esté todo integrado lo unimos a las claras, mezclando con movimientos envolventes con ayuda de una espatula.
Pasamos a un molde, engrasado y espolvoreado con harina, si tenéis de silicona no es necesario y lo situamos en el centro del horno.
El tiempo de cocción aproximado es de 1 hora a 180º, pinchamos con una brocheta para asegurarnos que esté bien cocinado, debe salir limpia.

Retirar del molde cuando esté templada y dejar reposar sobre una rejilla hasta que esté completamente fría.
Es una tarta que baja bastante por eso tiene el típico reborde que se produce cuando baja.

Se puede hacer una salsa de frutos rojos y poner por encima para que quede más bonita, pero como en casa no les gusta a todos yo la sirvo aparte.


SALSA DE FRAMBUESAS:
285 gr. de frambuesas (pueden ser congeladas)
 30 gr. de azúcar
120 ml. de agua
2 cucharaditas de Maizena

Ponemos en un cazo al fuego, las frambuesas, el azúcar, la Maizena y el agua. Mezclamos y dejamos cocer unos minutos hasta que se forme la salsa, vamos removiendo.
Retirar del fuego y pasar por un colador.Reservar.
La podemos poner sobre la tarta o servirla para acompañar.
Queda bastante espesa.

La tarta de queso se ha de conservar en la nevera.

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