domingo, 13 de abril de 2014

TORTITAS AMERICANAS

Las tortitas tipo americanas, me recuerdan a las películas en las que todos parecen felices delante de ese desayuno. Suelen gustar a los niños...y a los no tan niños, son fáciles de preparar y puedes dejar la masa en la nevera lista, así cuesta menos ponerse y dar una sorpresa a la familia.
Tortitas, crepes, filloas....todas parecidas pero distintas.

INGREDIENTES:
2 huevos
200 gr. harina
225 gr. leche (1 vaso)
  50 gr. azúcar
  30 gr. mantequilla
    3 cucharaditas de levadura Royal
    1 cucharadita de sal
1/4 botellin de esencia de vainilla del Lidl o 1 cucharadita de azúcar avainillado


ELABORACIÓN:
Con estas cantidades salen aproximadamente unas 12 tortitas.

Poner todos los ingredientes en una jarra o vaso de la batidora , mezclar todo con la batidora. Listo!!!!!!
Guardar en la nevera hasta el momento de utilizar.

En una sarten antiadherente, muy importante para que salgan bien, si puede ser de tamaño pequeño así ya queda el tamaño perfecto y quedan todas regulares.
Con un papel de cocina engrasar con aceite en la superficie, poner a temperatura alta yo al 7 en la vitro.
Directamente de la jarra o con un cucharón (para sartén pequeña es la medida) ir echando la mezcla en la sartén cubriendo toda la superficie.

Cuando salen burbujitas y los cantos se empiezan a dorarse, es el momento de darle la vuelta, puedes hacerlo con una espátula.





No aplastar para que quede esponjoso, esperar 1 minuto y retirar a un plato, seguir haciendo hasta terminar, o guardar lo que no utilices para otro momento.
Si la primera no queda tan bien como las demás, es el momento de comertela...jajaja.


Han de tener un grosor de 1/2 cm. más o menos.

Para acompañar se puede poner lo que más guste, nata montada, chocolate derretido, nocilla, miel, o lo que toman los americanos sirope de arce.

Yo simplemente la he rellenado de Nocilla y he puesto un poco de sirope de fresa por encima.
















Un placer sencillo que puede alegrar un domingo.

La preparación se puede guardar en la nevera hasta 3 días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario