miércoles, 12 de febrero de 2014

PANNA COTTA DE JIJONA Y CHOCO


La panna cotta es un postre típico de Italia, que se elabora a partir de nata, azúcar y gelificantes, normalmente adornado con mermelada de frutos rojos. Su textura está entre el flan y la gelatina. Su sabor es lácteo.


Como tenía una tableta de turrón de jijona que me quedó de navidad la he utilizado para hacerlo así, y con una capa de chocolate lo acaba de completar. En este caso he usado nata de cocinar y leche semidesnatada para aligerarlo un poco, se puede usar solo nata de montar pero la receta se haría de otra forma.



INGREDIENTES: (para 6 raciones)

Panna cotta
100 gr. de turrón de jijona
200 ml. de nata líquida de cocina o montar
200 ml. de leche entera o semi
40 gr. de azúcar 
4 hojas de gelatina neutra
crema de chocolate
125 gr. de chocolate negro para fundir
200 ml. de nata

Tiempo de elaboración: 20 minutos.
Es rápido y fácil.

PREPARACIÓN:
Panna Cotta
Picamos el turrón con un cuchillo, lo más desmenuzado posible, así costará menos que se deshaga al fuego.
 










Poner en un bol con agua muy fría las hojas de gelatina.
Mientras, en un cazo calentamos la nata con la leche, el azúcar y el turrón desmenuzado,  a fuego medio, no tiene que llegar a hervir y vamos removiendo para que todos los ingredientes queden bien mezclados y no haya trozos de turrón, aproximadamente 10 minutos.
Coger la gelatina y exprimirla para quitar el máximo de agua, y secar el exceso de agua con un papel de cocina, añadir a la mezcla del cazo, remover para mezclar todo durante 1 minuto.


Verter en los vasos donde se vaya a presentar el postre.
Se dejan enfríar a temperatura ambiente y después se cuajan en la nevera un mínimo 3 horas
Yo he usado vasos de Nocilla que como tienen tapa me van bien para guardar después en la nevera, si usas otros tápalos con papel film en el momento de poner a cuajar.
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Crema de chocolate:
Trocear con un cuchillo el chocolate, y poner en un bol.
Poner la nata a calentar al microondas o al fuego, cuando ya esté lista verter en el bol donde tenemos el chocolate troceado, remover hasta que la mezcla esté homogénea.
La crema se puede poner un poco antes de servirlo y tendremos un contraste con el chocolate caliente, o se puede poner cuando la panna cotta ya esté cuajada y volver a guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Está muy rico!!!!!


2 comentarios:

  1. Madre mia !!! Toda una artista de la cocina !!!

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    1. Gracias, es muy fácil y rápido de hacer, si tienes turrón por casa prueba a prepararlo, te gustará!!!

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