martes, 18 de febrero de 2014

GALLETAS DE ALMENDRA

Esta receta la tenía Merche en su libreta de recetas desde no sabe ni cuando, es de aquellas que tienes en pendientes y nunca te decides.....pero le apetecía hacerla y nos pusimos manos a la obra.
Son unas galletas crujientes y con un toque a cítrico que le da frescor.












Libreta de Merche
INGREDIENTES: 

  • 100 gr. almendra en polvo 
  • 200 gr. azúcar glas
  • 50 gr. de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de canela (yo no puse)
  • Ralladura de naranja (nos gustó más que el limón)
  • 2 claras de huevo







PREPARACIÓN:
En un bol mezclar las almendras con el azúcar.
Tamizar la harina con la levadura y la canela y añadir a las almendras con azúcar hasta conseguir una masa homogénea, por último batir un poco las claras y añadir también.
Mezclar bien, queda una masa espesa.






Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Cubrir con papel de horno una bandeja ,ir cogiendo cucharadas de masa y depositar sobre la bandeja de horno. Para poder hacerlo bien fui untando las cucharas en aceite ya que costaba un poco despegar la masa, aunque cuando las pones quedan irregulares cuando se cocinan se alisa la superficie.
Hay que dejar más espacio del que deje yo entre galletas porque crecen, para que salga bien hay que repartir la masa en dos bandejas.
Esto me pasó!!!! pero están igual de buenas.

Poner la bandeja a media altura y hornear unos 25 minutos o hasta que las veamos doradas.
Sacar del horno y dejar enfriar porque recién salidas son blandas y se podrían romper.
Las tuve que separar pero no me costó mucho, las fui rompiendo con la mano.
Y listas para comer.







 Merche decidió que con forma cuadrada quedarían innovadoras y así las hizo.












A Cristina le quedaron más redonditas, las hizo en dos bandejas que es como se tienen que hacer!!!











Se pueden guardar en una lata y así se conservan mucho tiempo.
Son buenas y muy sanas, su composición a base de almendra nos proporciona eso que tanto nos recomiendan ultimamente los médicos, pues las almendras contienen un 93% de grasas insaturadas entre ellas el ácido oleico.
Para estar tanto tiempo en "pendientes", resultaron muy ricas!!!!






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