martes, 18 de marzo de 2014

MAGDALENAS

Simplemente magdalenas, vi esta receta en el blog de Fuchicando en mi cocina  en el 2011, es de uno de los libros del panadero Xavier Barriga aunque con alguna variación,  de las que he probado hechas en casa es de las mejores.
Salen esponjosas y con un sabor muy bueno, además tienen el deseado copete.
Si os gustan las magdalenas sería un pecado no hacerlas.






INGREDIENTES: ( salen unas 20 magdalenas)
4 huevos medianos
265 gr de azúcar
2 cucharaditas de miel de flores
90 ml de leche (mejor si es entera, pero no tenía)
285 gr de aceite de girasol
315 gr de harina
8 gr de levadura
Ralladura de naranja
Una pizca de sal

20 papeles de magdalenas.
20 moldes desechables de aluminio (los de hacer flanes) o si tenéis las bandejas de hornear magdalenas.





ELABORACIÓN:
Con la batidora de varillas, batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y cambien la consistencia a cremosa.

Añadir a la mezcla la leche, el aceite, la ralladura de naranja y volver a batir con las varillas.
Ahora tamizar la harina con la sal y la levadura y agregarla a la mezcla anterior, volver a batir con las varillas hasta mezclar.

Tapamos el recipiente con film y lo guardamos en la nevera, durante mínimo 1 hora.  Este paso no se debe saltar es importante para que las magdalenas queden como queremos. Se puede dejar toda la noche y hornear al día siguiente las magdalenas.

Precalentar el horno calor arriba y abajo a 200º.

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Mientras se calienta preparamos los moldes de aluminio en los que introducimos el papel de magdalena, esto ayudará a que la magdalena crezca hacia arriba, a veces según que papel utilizamos se abren demasiado.










Estos son del Ikea, me los regalaron y son tan bonitos que hice la receta para usarlos, jeje.



















Los colocamos en la bandeja de horno.









Sacamos la mezcla de la nevera y con la ayuda de dos cucharas o de la manga pastelera rellenamos 3/4 partes de los moldes.


Colocamos la bandeja a media altura y hornear durante 15 ó 20 minutos, hasta que las magdalenas estén doradas.Como cada horno es distinto antes de sacarlas pinchar una con un palillo de brocheta y si sale limpia ya están listas.
Sacar la bandeja del horno, dejar enfríar antes de sacarlas del molde.

Estas las hice sin nada, pero voy cambiando, se puede poner azúcar blanco encima antes de poner en el horno, mezclar la masa con pepitas de chocolate o arándanos, etc...... a vuestro gusto.
con pepitas de chocolate
con arándanos




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