lunes, 2 de febrero de 2015

CHAMPIÑONES RELLENOS

El otro día en el Super encontré champiñones grandes que no siempre tienen y no me pude resistir a comprarlos.
Los champiñones son muy ligeros y admiten muchas combinaciones, los he preparado rellenos que sirven tanto para un picoteo como para un primer plato y si lo acompañamos de patatas fritas o ensalada como plato único.

INGREDIENTES:
- Champiñones grandes
- Cebolla
- 1 diente de ajo
- Jamón serrano en taquitos.
- Queso cremoso tipo Philadelphia
- Queso rallado



ELABORACIÓN:
Lavar muy bien los champiñones y quitamos el pie.
Picar finito la cebolla, el ajo y el pie de los champiñones.
En una sartén con aceite de oliva poner a sofreír la cebolla, el ajo y el pie de los champiñones.
Cuando veamos que ya tienen un color dorado añadir el jamón en taquitos y dar unas vueltas para que cocine todo junto un par de minutos. Reservar
Encender el horno a 180º
En un bol mezclar el queso cremoso con el sofrito de cebolla, ajos, champiñón y jamón.
Poner en una bandeja de horno los sombreros de los champiñones, salpimentar al gusto y rellenar con ayuda de una cuchara los sombreros,  poner el relleno apretando con la cuchara y dejar un poco de montaña, cubrir con el queso rallado.
Introducir en el horno durante unos 15 minutos o hasta que veamos que el queso ya ha gratinado.
Servir calientes.

- Este plato puede servir para aprovechar restos que tengamos en la nevera ya que admite cualquier relleno, de carne, pescado o verduras.

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