viernes, 6 de febrero de 2015

MEDALLONES DE CONEJO CON CEBOLLITAS FRANCESAS

La carne de conejo es sana y con pocas grasas.
Esta receta la inventé sobre la marcha, tenía unas cebollas de esas pequeñas que me sobraron de otra preparación y las quería usar, unos medallones de conejo en el congelador, como eramos dos a la hora de comer decidí unirlos a ver que salía.
Nos gustó mucho.


INGREDIENTES:(2 pax)
- 400 gr. de medallones de conejo
- 250 gr. de cebollitas francesas
- 100 gr. mantequilla
-  2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 ramita de romero
- Sal, pimienta negra triturada
- Agua
- Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Pelar las cebollitas con paciencia.....quitamos las capas pero evitando romper la base para que al cocinarlas no se abran.










Salpimentar los medallones de conejo.

Poner aceite de oliva en una sartén y cocinar los medallones a la plancha con una ramita de romero, cuando estén dorados retirar de la sarten y reservar.

En esa misma sartén poner las cebollitas, añadir la mantequilla, el azúcar moreno y una cucharadita de sal, cocinar hasta que veamos que empiezan a dorarse, un par de minutos más o menos. Entonces añadir el agua sin llegar a cubrir del todo, tapar y dejar que cocinen unos 20 minutos.

Durante ese tiempo hay que ir vigilando que no se quemen y haciendo movientos circulares con la sartén para que vayan caramelizando por igual, también conviene ir removiendo un poco el fondo de la sartén.



















Cuando ya estan listas añadir el conejo a las cebollitas y dejar un par de minutos para que se caliente y se unan los sabores.

Servir con la salsa que queda de las cebollitas. Repetiré!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario