lunes, 9 de junio de 2014

SOLOMILLO A LA MIEL

Esta receta me la dio Cristina, aunque hice alguna variación.
El sabor dulce/salado es otro modo de degustar el solomillo y aunque en principio puedes tener dudas si el sabor gustará, suele gustar a casi todos.

INGREDIENTES: (4 personas)
2 Solomillos de cerdo
1 cebolla
5 dientes de ajo
3 cucharadas de miel de romero
1 ramita de romero
1 copa de brandy
1/2 vaso de caldo
Aceite de oliva
Pimienta y sal



PREPARACIÓN:

Poner aceite en la sartén y marcar los solomillos salpimentados, una vez sellados por todos los lados retirar de la sartén y reservar.
Añadir un poco más de aceite a la sartén y poner los ajos enteros y la cebolla troceada, cuando esté pochada añadir las cucharadas de miel, el brandy y la ramita de romero, remover todo y tapar.






Cortar el solomillo en rodajas de unos dos centímetros de grosor, añadir la sartén y seguir cocinando tapado a fuego bajo, ir removiendo de vez en cuando. 


Cuando veamos que el solomillo cambia de color ya estará listo, no cocinar demasiado para que quede jugoso.



Retiramos el solomillo. Añadir 1/2 vaso de caldo o de agua a la sartén y reducimos la salsa.









Y ya lo tenemos listo para servir. Ponemos los medallones en el plato y lo regamos con la salsa.
Podemos acompañar de patatas fritas, ensalada de rúcula, compota de manzanas, arroz blanco.....
Es rápido, fácil y está buenísimo.

NOTAS:
- Se puede usar otro tipo de miel, en este caso he puesto de romero para potenciar el sabor de la hierba que he utilizado.
- La receta original lleva orégano en vez de romero y también queda muy bueno.



No hay comentarios:

Publicar un comentario