A nadie le amarga un dulce.... Cristina propuso preparlas, vio la receta en un video de Uvas a Peras. Me parecieron muy fáciles de hacer, se preparan en un momento y las podemos tener en el congelador hasta el momento de servir.

INGREDIENTES:
salen unas 16 trufas
- 100 gr. chocolate de cobertura que tenga como mínimo un 52% de cacao
- 100 ml. de nata 35% materia grasa
- 15 ml. licor (yo he usado brandy)
Para rebozar las trufas:
Cacao puro (el de marca Valor sale muy bien) o
Fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate

Para fundir el chocolate he usado el microondas, los 100 gr. los he puesto troceados en un bol y a 700w de potencia lo he tenido 2 minutos.Al sacarlo parace que está igual pero cuando lo remueves se va deshaciendo.
Remover hasta que tenga una consistencia homogénea.
Se puede hacer también al baño maría.
Al baño maria: Poner el chocolate troceado en un bol y calentarlo dentro de un cazo con agua al fuego, removiendo continuamente hasta que se funda (unos 3 minutos).
Calentar la nata en un cazo sin que llegue a hervir. Dejarla templar.
Cuando esté templada, ir vertiendo sobre el chocolate poco a poco y mezclar bien con unas varillas, hasta que quede todo bien integrado.

Para potenciar el sabor del licor, se guarda en la nevera hasta el momento de utilizar y se añade frío a la mezcla.





Cristina utilizó estos ingredientes, rebozó las trufas con fideos de chocolate.
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