
Tortitas, crepes, filloas....todas parecidas pero distintas.
INGREDIENTES:
2 huevos
200 gr. harina
225 gr. leche (1 vaso)
50 gr. azúcar
30 gr. mantequilla
3 cucharaditas de levadura Royal
1 cucharadita de sal
1/4 botellin de esencia de vainilla del Lidl o 1 cucharadita de azúcar avainillado
ELABORACIÓN:
Con estas cantidades salen aproximadamente unas 12 tortitas.
Poner todos los ingredientes en una jarra o vaso de la batidora , mezclar todo con la batidora. Listo!!!!!!
Guardar en la nevera hasta el momento de utilizar.

Con un papel de cocina engrasar con aceite en la superficie, poner a temperatura alta yo al 7 en la vitro.
Directamente de la jarra o con un cucharón (para sartén pequeña es la medida) ir echando la mezcla en la sartén cubriendo toda la superficie.
Cuando salen burbujitas y los cantos se empiezan a dorarse, es el momento de darle la vuelta, puedes hacerlo con una espátula.
No aplastar para que quede esponjoso, esperar 1 minuto y retirar a un plato, seguir haciendo hasta terminar, o guardar lo que no utilices para otro momento.
Si la primera no queda tan bien como las demás, es el momento de comertela...jajaja.

Han de tener un grosor de 1/2 cm. más o menos.
Para acompañar se puede poner lo que más guste, nata montada, chocolate derretido, nocilla, miel, o lo que toman los americanos sirope de arce.

Un placer sencillo que puede alegrar un domingo.
La preparación se puede guardar en la nevera hasta 3 días.
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